Обзорный тур по Приднестровью

Длительность – 4 дня (3 ночи)

1-й день

8:00 – встреча туристов на границе. Ускоренное прохождение таможни («зеленый коридор»)

8:30 – Завтрак

Обзорная экскурсия по г. Бендеры «600 лет славных традиций» — начало в 09:30


На этой экскурсии Вы познакомитесь с основными достопримечательностями города Бендеры, старейшего из городов Молдавии. Посетите Бендерскую крепость, самую северную турецкую крепость, сохранившуюся по сей день, также посетите Цитадель и музей, военно-исторический мемориал, мемориал легендарному 55-му Подольскому пехотному полку.


Длительность экскурсии – 3 часа.

Экскурсия в Кицканский (Ново-Нямецкий) монастырь – начало 13:30

Во время экскурсии Вы посетите самый крупный архитектурный, культовый комплекс на территории Молдовы — Кицканский монастырь. Экскурсия с посещением монастырских подвалов с дегустацией

и  трапезой.

Длительность экскурсии – 3 часа

Посещение Кицканского плацдарма. Известно, что Кицканский плацдарм в конце августа 1944 года сыграл огромную роль в ходе Ясско-Кишиневской наступательной операции.

Здесь сосредотачивалась огромная группировка войск Немецкой Армии, которые в результате упорных и кровопролитных боев была разбита.

Размещение в гостинице г.Бендеры.

20.00 ужин в ресторане города (за дополнительную плату)
21.00 Свободное время

Самостоятельное возвращение в гостиницу

2-й день

9:00 – завтрак в гостинице

10:00Экскурсия в Бендерский историко-краеведческий музей.

11:30 – Болгарское подворье. Побываете в болгарском селе, сохранившем обряды и традиции болгарского народа, примете участие в гулянье с застольем, песнями, танцами.

Зажигательными песнями, яркими национальными костюмами, прямо у ворот уютного деревенского дворика встречают горожан жители села Парканы. Знакомство начинается с посещения дома, в котором бережно хранятся экспонаты, повествующие о традициях и обрядах принятых у болгар. Яркое впечатление для гостей подворья становится приглашение на импровизированное гулянье с застольем, песнями, танцами. Кульминацией праздника станет вкуснейшая болгарская МЕЛИНА — национальное блюдо, которое умелые хозяюшки пекут по особому случаю в печи с дымком.

Длительность экскурсии – 3 часа

15:00теплоходные прогулки «Песни седого Днестра». Белый теплоход, приятная музыка, яркое солнце, водные просторы, чайки, леса…

Истоки Днестра находятся в Карпатских горах на высоте почти 900 метров над уровнем моря, в лесистой местности на северном склоне горы Разлуч у с.Волчье, Львовской области, недалеко от границы с Польшей. Река рождается из нескольких небольших родников. Они сливаются вместе и образуют ручеёк шириной около одного метра и глубиной всего 5 сантиметров.

Длительность экскурсии – 2 часа

17:00Барбекю в Меренештском лесу

19:30 – размещение в гостинице, г. Тирасполь

Ужин в ресторане, свободное время (боулинг, баня, ночные клубы)

3-й день

9:00 – завтрак в гостинице

10:00экскурсия в Приднестровский Ботанический сад в г.Тирасполь.

Здесь расположены коллекции цветочно – декоративных и редких ароматических и лекарственных растений, ценные и редкие реликты и экзоты из Северной Америки, Европы, Азии, дальнего Востока, Японии и Китая.

Наиболее яркий, красочный уголок  Ботанического сада — это розарий, где на 2-х гектарах собрано 186 видов «королевы цветов». Среди них и редкие сорта, имеющие 200 – летнюю историю. Благодаря энтузиазму и заботе сотрудников Республиканского Ботанического сада только за последние годы восстановлено до 70 редких сортов роз.

Длительность экскурсии – 1,5 часа

12:00Экскурсия на Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» – предприятие, которое по праву входит в созвездие крупнейших в Содружестве Независимых Государств производителей винно-коньячной и ликероводочной продукции.

KVINT — тираспольский винно-коньячный завод. Название является аббревиатурой фразы «Коньяки, вина и напитки Тирасполя». Выпускает алкогольные напитки под одноимённым названием.
Завод основан в 1897 году. В 2000 году завод получил сертификат ISO9001-94, а с 2003 года вся продукция, выпускаемая на заводе, соответствует сертификату качества ISO 9001-2000. В год производится около 700 тысяч декалитров винно-коньячной и ликёроводочной продукции. Визитная карточка завода – его коньяки, которыми он славится не только в своей стране, но и далеко за ее пределами еще со времен СССР. В настоящее время завод KVINT выпускает 18 наименований ординарных, марочных и коллекционных коньяков с выдержкой от 3 до 50 лет: «Рашков», «Тирас», «Нистру», «Дойна», «Сюрпризный», «Тирасполь», «Солнечный», «Виктория», «Юбилейный», «Чернецкий», «Суворов», «Граф Витгенштейн».

Экскурсия с дегустацией и трапезой

Длительность экскурсии – 4 часа

Свободное время

Самостоятельное возвращение в гостиницу г.Тирасполь.

4-й день

9:00 – завтрак в гостинице

10:00 – освобождение номеров

Свободное время, покупка сувениров

13:00 – Экскурсия в Музей виноделия «Бутылка» (дегустация + обед)

Эту частную коллекцию не сравнить с туристическим музейно – гостиничным комплексом в классическом понимании, она не развлекательная, а скорее имеет познавательный характер, потому что особый путник, а не всякий прохожий, попадает в единственный по своему содержанию и форме музей в здании, похожем на огромную бутылку, в котором выставлена впечатляющая частная коллекция алкогольных напитков, точнее говоря, бутылок и не только… с содержанием разного зелья. Короче говоря, вина, водки и коньяка. Коллекция принадлежит Григорию Корзуну, человеку спортивного телосложения, который в свои молодые годы играл в футбол не только за одну футбольную команду мастеров.

Большое впечатление на посетителя производит коллекция, начатая им еще в 80 годы и как раз в разгаре антиалкогольной истерии Михаила Горбачева.

Длительность экскурсии – 4 часа

17:00 – Отъезд.