Эль-Гуна

В 30 километрах севернее Хургады на побережье Красного моря находится очаровательный городок Эль Гуна. Он не похож на другие курорты Египта — это курорт, поражающий воображение, курорт-фантазия, курорт-причуда. Его называют «Венецией на Красном море». А началось все с того, что в начале 90-х египетская строительно-инвестиционная компания ORASCOM приобрела в 22 км к северу от Хургады большой участок земли на побережье, чтобы воплотить в жизнь свой грандиозный проект — построить на песчаном побережье новую туристическую «Венецию». На протяжении десятка лет здесь рылись каналы, устраивались живописные лагуны, создавались искусственные архипелаги островов. Проекты отелей разрабатывали архитекторы и дизайнеры с мировым именем, например, американец Майкл Грейвс, проектировавший «Дисней Лэнд».


С 1997 года здесь один за другим стали открываться отели. Здесь нет высотных гостиниц, вместо них — уютные домики, расположенные на островах, которые соединены между собой мостиками и переходами. По каналам курсируют небольшие лодки, которые и придают Эль Гуне сходство с Венецией. В настоящее время в Эль Гуне десять отелей. Еще несколько вот-вот вступят в строй. Менеджмент в отелях осуществляют, как правило, крупнейшие отельные цепочки, такие как Movenpick, Sonesta, Sheraton. Небольшое строительство, впрочем, еще продолжается кое-где на окраинах, не мешая отдыху.
Все отели имеют общую инфраструктуру развлечений. Гости Эль Гуны пользуются бесплатно микроавтобусами и лодками для передвижения по территории курорта. В Эль Гуне каждый может найти то, что ему по душе: уединенные пляжи и уютные отели, поражающие своей изысканностью, сафари в пустыне и необыкновенный подводный мир для тех, кто жаждет приключений, развлекательные программы для всей семьи и бурная ночная жизнь для молодых и энергичных. Любителей подводного плавания здесь ждут интересные находки — затонувшие корабли.

Яндекс.Погода