Агентский договор

ДОГОВОР

ООО «Ескада», туристское агентство «Атлантис», именуемое в дальнейшем «Оператор», в лице директора  Кулишова Виктора Ильича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и___________________________________________________________________,
именуемое в дальнейшем «Агент», в лице__________________________________________
_____________________________________________________________________________
действующего на основании ____________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1 Предметом настоящего договора является оказание услуги по реализации путевок на санаторно-курортное лечение и отдых в санатории «Днестр», г. Каменка, именуемом в дальнейшем «Санаторий».

1.2 «Оператор» поручает, а «Агент» обязуется оказать услуги по поиску и подбору покупателя санаторно-курортных услуг, оформленных путевками Санатория, либо ваучерами Оператора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ «АГЕНТA» .

2.1.1. «Агент» направляет группы отдыхающих и индивидуалов на санаторное лечение, оздоровление и отдых, свободное поселение после согласования сроков заезда, количества заезжающих, даты прибытия, услуг по путевке посредством письменной заявки в адрес «Оператора» не позднее 10-ти дней до даты заезда.
2.1.2. Письменная заявка «Агента» должна содержать следующую информацию: Ф.И.О. отдыхающего, паспортные данные, дата заезда, количество дней, категория номера, количество отдыхающих, дополнительные места, вид размещения в номере (одноместное, двухместное).
2.1.3. «Агент» знакомит отдыхающих, направляемых в Санаторий с правилами предоставления санаторно-курортных и гостиничных услуг, разработанных и утверждённых в Санатории.

2.2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ «ОПЕРАТОРA» .

2.2.1. «Оператор» в соответствии с заявкой оформляет путевки на санаторно-курортное лечение, на основании которых Санаторий предоставляет комплекс медицинских услуг, входящих в стоимость путевки, оплаченный вид размещения и питания.
2.2.2. Услуги, не входящие в стоимость путевки, Санаторий предоставляет отдыхающим за дополнительную оплату на месте, либо за дополнительную оплату по заявке клиента.
2.2.3. «Оператор» высылает письменное подтверждение   бронирования (или отказ) в течение 2 рабочих дней с момента получения заявки «Агентa» .
2.2.4. «Оператор» предоставляет «Агенту» рекламные материалы, информирует «Агента» о видах санаторно-курортного лечения, программах Санатория, изменении цен на санаторно-курортные и иные услуги Санатория.
2.2.5. После поступления 100 % оплаты за санаторно-курортное лечение в кассу «Оператора», отдыхающим «Агента»  предоставляется путевка или ваучер Оператора.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ОПЛАТЫ

3.1. «Агент» оплачивает «Оператору» стоимость путевки, согласно выставляемым «Оператором» счетам по действующим на момент заезда тарифам Оператора за все услуги по путевке, предусмотренные программой или согласованные сторонами в соответствии с подтвержденной заявкой, за вычетом комиссионного вознаграждения «Агента».
3.2  Комиссионное вознаграждение «Агента» составляет 25% от стоимости путевки.
3.3. В случае досрочного отъезда отдыхающего из Санатория возврат денег за неиспользованные дни в санатории возвращается только при наличии подтверждающих документов из Санатория о возврате, с удержанием из суммы возврата штрафа в размере 50%.
3.4. В случае позднего прибытия в Санаторий по заказанной брони зачет опозданий и возврат денежных средств за часы опозданий не производится, пропущенные дни восстанавливаются только при наличии свободных мест.
3.5. При нарушении сроков заезда по заказанной брони Санаторий не гарантирует размещение отдыхающих в указанной категории номеров, а размещает на свободные места при наличии последних.

4. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

4.1. Ни одна из сторон настоящего Договора не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
4.2.Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1.Стороны несут ответственность за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение принятых на себя по настоящему договору обязательств.
5.2.Оператор не несет ответственности за противоправные действия клиентов, совершенные после приобретения путевки и во время лечения и отдыха.
5.3.При отказе «Агента» от исполнения обязательств, предусмотренных настоящим договором (в том числе и аннулирование заявки), «Оператор» имеет право произвести удержание из оплаченной стоимости путевки (тура, программы) в следующих размерах:
5.3.1.при отказе от путевки (тура, программы) менее чем за 20 дней – 20 % стоимости путевки (тура, программы);
5.3.2. при отказе от путевки (тура, программы) за 5 дней и менее – 30% стоимости путевки (тура, программы).

5.4. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему договору или в связи с его исполнением, решаются сторонами путем переговоров. Если стороны не смогут прийти к соглашению в течение одного месяца с момента возникновения спора, каждая из сторон передаёт спор на рассмотрение в суд.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор действует с момента его подписания в течение года.
6.2.Любые изменения, дополнения к договору вносятся по обоюдному согласию сторон и оформляются письменно в виде приложения или дополнения к договору.
6.3.Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Оператор

ООО «Ескада»

Туристическое агентство «Атлантис»,

Молдова (ПМР), г. Бендеры

Ул. Суворова, 57, оф. 101

тел.+373 (552)21014

+373 (552)21114

E-mail: atlantis_tour696@mail.ru

Р/с   2212670000000261

Филиал ЗАО » Бизнес Инвест Банк »

г.Бендеры куб. 67

кор.счёт 20210000088

www.атлантистур.рф

www.atlantis-tourism.ru

Агент