Экскурсии по Приднестровью

ЭКСКУРСИИ ПО ПРИДНЕСТРОВЬЮ

Обзорная экскурсия по г. Бендеры                                               от 10$
Бендеры657x340px-Triumfalnaya_arka_v_chest_600_letiya_goroda_Bendery_7
Маршрут экскурсии пройдёт мимо памятника легендарному 55-му Подольскому пехотному полку, Мемориала Памяти и Скорби. Посетят экскурсантыи городскую набережную реки Днестр. Маршрут экскурсии по одной из красивейших улиц Бендер, которая носит имя великого русского поэта Александра Пушкина.  Экскурсанты посетят Центральный железнодорожный вокзал, Музей Железнодорожников, расположившийся в вагонах, прицепленных к старому паровозу.
Бендерская крепость                                                                               от 5$
Бендеры87847
Историки считают, что во все времена, с момента своей постройки Бендерская крепость представляла собой грозную, надёжную и самую мощную опору Османской империи не только на рубеже Днестра, но и во всём Северном Причерноморье. В наше время — это уникальный исторический памятник, история и слава которого, и сама кровь, пролитая предками под этими стенами, делают её святыней.
Военно-исторический мемориал                                                       от 5$
Бендеры201_img_yug89t7
Мемориальный комплекс в Бендерах был воссоздан на месте старого военного кладбища, большинство захоронений на котором датируется периодом русско-турецких войн 1853−1856 и 1877−1878 годов. Всего на территории комплекса захоронено 5127 человек.Мемориальный комплекс в Бендерах был заложен 24 апреля 2007 года.  Всего за период восстановления на кладбище было установлено 249 гранитных плит с именами 4740 солдат, павших в баталиях, отреставрирован и восстановлен исторический сектор кладбища. Также на территории Мемориального комплекса находится Аллея генералов, где погребены останки десяти русских военачальников.
Обзорная экскурсия по г. Тирасполь                                              от 5$
Тирасполь
pamyatnik_suvorovuОснованный выдающимся полководцем А. В. Суворовым в 1792 г., Тирасполь прошел за 200 с лишним лет славную историю.
Сегодня Тирасполь – столица Приднестровской Молдавской Республики.
Маршрут обзорной экскурсии предполагает посещение Мемориала Славы, Тираспольской крепости, посещение музеев архитектуры, зоологии, парка культуры и отдыха «Победа», республиканского ботанического сада
Свято-Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь (Кицканский)                                                                                       от 5$
Кицканы9176
Свято-Вознесенский Ново-Нямецкий монастырь в Приднестровском селе Кицканы – православный мужской монастырь, относящийся к Молдавской митрополии Русской Православной церкви. В состав монастырского ансамбля входят 4 храма: Свято-Вознесенский собор (летний), Успенская церковь (зимняя), Никольский храм (семинарский), Кресто-Воздвиженский (трапезный).  Кроме храмов и братских келий в обители есть гостиницы для паломников, церковный музей, библиотека в которой до наших дней сохранились документы, миниатюры и старинные книги XV—XIX вв., типография и иконописная мастерская.
Кицканский плацдарм                                                                          от 5$
Кицканы
7f5a1eded009ee60cb044592f012516b_308_300Кицканский плацдарм — стратегический плацдарм советских войск на западном берегу реки Днестр, в районе населённого пункта Кицканы (в 10 км южнее Тирасполя), захваченный войсками 3-го Украинского фронта (генерал армии Р. Я. Малиновский) в ходе Одесской операции 1944 года. Здесь сосредоточилась огромная группировка войск Немецкой Армии, которые в результате упорных и кровопролитных боёв была разбита.С Кицканского плацдарма войска 3-го Украинского фронта (с мая 1944 года — генерал армии Ф. И. Толбухин) нанесли главный удар по врагу.
Музей спиртных напитков «Бутылка»                                        от 25$
Терновкаimages
Главное здание комплекса построено в форме гигантской бутылки высотой 28 метров. В шести великолепно оформленных залах размещено свыше 10 тысяч видов бутылок различных спиртных напитков из 105 стран мира. В коллекцию входят редкие, эксклюзивные, номерные и сувенирные экземпляры бутылок.
После осмотра коллекции предлагается дегустация вин и коньяков молдавских производителей в прекрасно оформленном зале. Стены дегустационного зала выполнены в форме пчелиных сот, в которых находятся бутылки. Уютную атмосферу дополняют прекрасный камин, свечи, а также национальная музыка.
Молдавское подворье                                                                             от 5$
Терновка20171021-img_3514
В селе Терновка восстановили дом в национальном молдавском стиле, со старинными рушниками, узорами на подушках и деревянными сундуками. Теперь каждый желающий сможет больше узнать про народные традиции и своими глазами увидеть, что такое Касамаре.
Этому дому почти 100 лет. Долгое время в нём никто не жил. А когда-то здесь собиралось чуть ли не всё село. Вместе готовили еду, вышивали узоры на наволочках, пели молдавские песни. Теперь эти традиции решили возродить.
Здесь даже угощение готовят также, как и сто лет назад.
Подворье времен СССР                                                                          от 5$
Терновка_jQB2KfT9eI
В селе Терновка открыли гостевой дом в советском стиле. Хозяева сохранили вещи того времени и готовы поделиться их историей со всеми желающими.
Здесь всё, как в советские времена: красная скатерть на столе, в серванте школьная виньетка, в шкафу школьная форма. Книги, журналы, бухгалтерские счёты, радиоприёмники. У каждого из этих предметов есть своя очень интересная история. И об этом тут всегда готовы рассказать. Дом из прошлого в селе Терновка открыт каждый день, и здесь всегда ждут гостей.
Экскурсия на вино-коньячный завод «Квинт»                       от 15 $
Тирасполь105980_original
Корни виноградарства и виноделия на склонах Днестра невероятно глубоки, а традиции свято оберегаются и передаются из поколения в поколение. Свою историю Тираспольский винно-коньячный завод «KVINT» начал с 1897 года. Сегодня предприятие со 120-летней историей является лидером в производстве алкогольной продукции в молдавском регионе. Качество продукции «KVINT» подтверждено многочисленными наградами, завоёванными на международных и межрегиональных дегустациях и конкурсах.
Экскурсия в село Строенцы                                                              от 10$
Строенцы50_full
Строенцы – одно из красивейших сел Приднестровья, обладающее уникальными природными объектами показа, а также историко-архитектурными памятниками XVIII-XX столетий. В маршрут входит посещение водяной мельницы, беседки XIXв., «башни ветров», виноградных террас,усадьбы Витгенштейнов, места рождения графа Румянцева.
В селе замечательная природа, лес, ручьи, водопад.
Экскурсия в село Чобручи                                                                 от 10 $
Чобручи
79551077Чобручи — один из древнейших и крупнейших населенных пунктов Приднестровья, который базируется на берегу Днестра. Чобручам уже почти 600 лет. Еще с древних времен село представляло собой крупное торгово-ремесленное поселение. И его история своеобразна и интересна.
Одна из главных достопримечательностей села — парк-памятник ландшафтной архитектуры имени Д. К. Родина, который в 1982 г. был удостоен Золотой медали и диплома 1-й степени на Всесоюзном конкурсе садово-паркового искусства, который прошел на ВДНХ СССР
Теплоходная экскурсия по реке Днестр                                       от 5 $
dniesterРека Днестр, одна из крупнейших водных артерий северо-западного Причерноморья, во все времена и эпохи являлась сосредоточением человеческой активности. По обоим ее берегам всегда кипела жизнь. Пруто-Днестровское междуречье всегда являлось границей между Востоком и Западом, здесь возникал диалог абсолютно разных, порой противоположных культур. Полиэтничность этих территорий всегда считалась их достоинством. Уникальность этих мест не раз отмечали в своих путевых заметках знаменитые путешественники прошлого. Многие культурно-исторические, этнографические и археологические памятники так или иначе связаны с берегами этой реки.

В стоимость входит:
— транспортное обслуживание по маршруту;
— услуги гида.

В стоимость не входит:
— проживание;
— питание.